Хочется кушать!!!!!
|
|
Vene-Metsavend | Дата: Среда, 31.10.2007, 01:12 | Сообщение # 1 |
 ДолгоЖитель
Статус: Offline
| Прошу заделиться с нуждающимся рецептами традицинной эстонской кухни (домашнее изготовлени "Вана Таллинна" не в счёт!). Предполагаю, что основным блюдом должна быть рыба. А есть ли что-нибудь для мясоедов?
Vene-Eesti Kameradschaft
|
|
| |
dara | Дата: Среда, 31.10.2007, 21:51 | Сообщение # 2 |
 Страник
| Эстонская кухня бедна и однообразна. Тут про нее все подробно и правильно сказано. http://www.eda-server.ru/books/pohlebkin_esti.htm Если что конкретно заинтересовало, могу объяснить подробнее. А если уж совсем голодный, могу дать один рецепт рулета из фарша с кабачком. Кстати, в статье сказано, что эстонцы любят везде пихать молоко или сметану. Любят. Очень вкусно пожареные котлеты (или немного обжаренные куски курицы-мяса) залить водой, поставить на огонь, бухнуть сверху сметаны (можно еще помешать немного, чтобы она в воде растворилась), приправ, лаврушки и потушить. Если после котлет-мяса-курицы останется подливка, то в нее можно осторожно добавить немного муки, чтобы получился соус.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
|
|
| |
Olev | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:29 | Сообщение # 3 |
 Страник
| Quote (dara) А если уж совсем голодный, могу дать один рецепт рулета из фарша с кабачком. Dara!!! Ne haltur Et retsept uze kubanskii , istinnyi estonskii et MulgiKapsad s krovjanoi kolbaskoi MetsaVend zelaet MulgiKapsad na zavtrak, mulgiKapsad na obed i MulgiKapsad na uzin. Vess kurs le4enija na 4 nedeli.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник…
|
|
| |
Vene-Metsavend | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:31 | Сообщение # 4 |
 ДолгоЖитель
| А ну-ка поподробнее, пожалуйста - что это за снедь? А хотя нет... Похлёбкин уже просветил - перловка с капустой. Гм. вспоминаю столовую в казарме - перловка там тоже была, но с мясом...
Vene-Eesti Kameradschaft
Сообщение отредактировал Vene-Metsavend - Среда, 31.10.2007, 22:35 |
|
| |
dara | Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:25 | Сообщение # 5 |
 Страник
| А мне мульгикапсад нравятся, могу есть и на завтрак-обед-ужин Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад) Ингридиенты: - квашеная капуста - 1кг - бекон или жирная свинина - 500г - перловая крупа - 1/2 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - сахар - 1 ч. л. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час. до полного выпаривания воды. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
|
|
| |
Vene-Metsavend | Дата: Пятница, 02.11.2007, 01:39 | Сообщение # 6 |
 ДолгоЖитель
| Крутой рецепт по норвежским меркам. Где здесь перловку-то взять?! Один рис на полках - за гречкой ездим в Россию, едим её как лакомство...
Vene-Eesti Kameradschaft
|
|
| |
dara | Дата: Пятница, 02.11.2007, 09:20 | Сообщение # 7 |
 Страник
| Прислать стаканчик-два?
|
|
| |
Vene-Metsavend | Дата: Пятница, 02.11.2007, 14:21 | Сообщение # 8 |
 ДолгоЖитель
| круто, если её сдадут на экспертизу на таможне, и это попадёт в газеты!
Vene-Eesti Kameradschaft
|
|
| |
dara | Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:23 | Сообщение # 9 |
 Страник
| Зато прославимся на две страны
|
|
| |
Vene-Metsavend | Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:58 | Сообщение # 10 |
 ДолгоЖитель
| скорее, на три (с занесением в биографию)...
Vene-Eesti Kameradschaft
|
|
| |