Metla

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 12.05.2024, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о ПутиШествиях » Обо Всём » О том, О сём. » Хочется кушать!!!!! (рецепты традиционной эстонской кухни - поможИте, чем можИте!)
Хочется кушать!!!!!
Vene-MetsavendДата: Среда, 31.10.2007, 01:12 | Сообщение # 1
ДолгоЖитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 1
Статус: Offline
Прошу заделиться с нуждающимся рецептами традицинной эстонской кухни (домашнее изготовлени "Вана Таллинна" не в счёт!). Предполагаю, что основным блюдом должна быть рыба. А есть ли что-нибудь для мясоедов?

Vene-Eesti Kameradschaft
 
daraДата: Среда, 31.10.2007, 21:51 | Сообщение # 2
Страник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 5
Статус: Offline
Эстонская кухня бедна и однообразна. Тут про нее все подробно и правильно сказано.
http://www.eda-server.ru/books/pohlebkin_esti.htm

Если что конкретно заинтересовало, могу объяснить подробнее.

А если уж совсем голодный, могу дать один рецепт рулета из фарша с кабачком. smile

Кстати, в статье сказано, что эстонцы любят везде пихать молоко или сметану. Любят. Очень вкусно пожареные котлеты (или немного обжаренные куски курицы-мяса) залить водой, поставить на огонь, бухнуть сверху сметаны (можно еще помешать немного, чтобы она в воде растворилась), приправ, лаврушки и потушить. Если после котлет-мяса-курицы останется подливка, то в нее можно осторожно добавить немного муки, чтобы получился соус.


Я согласна жить в мире, которым правят мужчины до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
 
OlevДата: Среда, 31.10.2007, 22:29 | Сообщение # 3
Страник
Группа: Администраторы
Сообщений: 440
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (dara)
А если уж совсем голодный, могу дать один рецепт рулета из фарша с кабачком.

Dara!!! Ne haltur cool Et retsept uze kubanskii smile , istinnyi estonskii et MulgiKapsad s krovjanoi kolbaskoi smile
MetsaVend zelaet MulgiKapsad na zavtrak, mulgiKapsad na obed i MulgiKapsad na uzin. Vess kurs le4enija na 4 nedeli.
tongue


Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник…
 
Vene-MetsavendДата: Среда, 31.10.2007, 22:31 | Сообщение # 4
ДолгоЖитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 1
Статус: Offline
А ну-ка поподробнее, пожалуйста - что это за снедь?
А хотя нет... Похлёбкин уже просветил - перловка с капустой. Гм. вспоминаю столовую в казарме - перловка там тоже была, но с мясом...


Vene-Eesti Kameradschaft

Сообщение отредактировал Vene-Metsavend - Среда, 31.10.2007, 22:35
 
daraДата: Четверг, 01.11.2007, 14:25 | Сообщение # 5
Страник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 5
Статус: Offline
А мне мульгикапсад нравятся, могу есть и на завтрак-обед-ужин tongue

Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)

Ингридиенты:

- квашеная капуста - 1кг
- бекон или жирная свинина - 500г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч. л.


Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час. до полного выпаривания воды.

После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.


Я согласна жить в мире, которым правят мужчины до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
 
Vene-MetsavendДата: Пятница, 02.11.2007, 01:39 | Сообщение # 6
ДолгоЖитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 1
Статус: Offline
Крутой рецепт по норвежским меркам. Где здесь перловку-то взять?! Один рис на полках - за гречкой ездим в Россию, едим её как лакомство...

Vene-Eesti Kameradschaft
 
daraДата: Пятница, 02.11.2007, 09:20 | Сообщение # 7
Страник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 5
Статус: Offline
Прислать стаканчик-два? wink

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
 
Vene-MetsavendДата: Пятница, 02.11.2007, 14:21 | Сообщение # 8
ДолгоЖитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 1
Статус: Offline
happy happy happy круто, если её сдадут на экспертизу на таможне, и это попадёт в газеты!

Vene-Eesti Kameradschaft
 
daraДата: Пятница, 02.11.2007, 22:23 | Сообщение # 9
Страник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 5
Статус: Offline
Зато прославимся на две страны smile

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
 
Vene-MetsavendДата: Пятница, 02.11.2007, 22:58 | Сообщение # 10
ДолгоЖитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 1
Статус: Offline
wink скорее, на три (с занесением в биографию)...

Vene-Eesti Kameradschaft
 
Все о ПутиШествиях » Обо Всём » О том, О сём. » Хочется кушать!!!!! (рецепты традиционной эстонской кухни - поможИте, чем можИте!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz